注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定寨张建新

我有一颗中国心,祖国永远在我心中。读书万卷,诲人不倦

 
 
 

日志

 
 

原创:注意!这11种异常症状居然是身体在求救!  

2017-03-08 15:10:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多疾病在初发之时很难瞧出端倪,许多人都是疾病发作后才察觉出来的,其实,疾病在发作时并非没有端倪,只是因为这些症状十分轻微或者常见被我们所忽视了,要知道当人体出现一些不寻常的讯号时,即便十分轻微,也有可能是疾病所导致的,因此如果我们想要早早的发现疾病保护自己,对于这些不寻常的情况就要重视起来。

    哪些情况表示身体或有疾病

     一、起床后头晕

    起床后头总是晕乎乎的那你可要注意了,因为一般来说,除了熬夜的人起床后会有疲倦感之外,睡眠充足的人起床后都会觉得浑身舒畅,并不会出现头晕的情况,当出现这些情况时只能说明身体存在病变。其中颈椎骨质增生、血黏度过高等病症都会导致这种情况出现,所以如果睡眠充足,但是醒来后却会出现头晕的情况,最好检查一番。

    二、起床后身体浮肿时间过长

    人在起床后身体总会浮肿一段时间,但是正常人身体出现腹中几分钟就会消失,如果在起床后20分钟发现浮肿还没有消失,那可就要注意了,因为这很有可能是肾脏或者心脏存在健康隐患。

    因为肾脏负责调节身体内部的水分,心脏负责输送血液,而浮肿多是因为血液或者体内水分出现问题所导致的,肾脏和心脏如果存在健康隐患,或者已经患上疾病,便会导致腹中长时间不消失。

    三、晨起恶心

    除了孕妇之外,健康的人在经过睡眠之后,应当是不会出现呕吐这种情况的,当时当出现这种情况时,只能说很有可能是胃炎或者肝胆疾病所导致的。胃炎或者肝胆疾病都会导致呃逆的情况出现,这和它们的职责有关,所以出现这种情况时,最好检查一下肠胃以及肝胆,避免在不知不觉中让病情更加严重。

    四、晨便变色

    晨起后排便如果小便变成了棕色,很有可能是因为肝脏出现问题所导致的,因为肝脏除了问题,无法排出毒素,导致肾脏排毒的压力变大,体内毒素很多都是从肾脏排出的,小便也就会变色。因此在生活中出现这种情况时,一定要记得去查一查肝脏是否存在问题,趁早将肝脏疾病扼杀在萌芽状态中,这样便可以保护好身体的健康了。

    五、晨起后面色潮红

    晨起后面色潮红往往说明心脏存在问题或者血压过高所导致的,因为人体在水面血液分布式平均的,当然站立时,血液向着身体下方流淌,总的来说要比上身多一些,而面部也不会聚集血液。但是面部潮红大多是血液聚集所导致的,所以才会说出现这种情况时,多是因为心脏问题或者高血压导致的。因为,与血液有关的只有这两种可能性。

    六、晨起后眼睛变色

    早晨起床后眼睛变色也是疾病的信号,一般而言眼睛变色很难,但是一些疾病会导致人在早晨起床后眼睛出现充血、浑浊、色黄的情况。此时应当做一次全面的体检,因为导致这种情况疾病有许多,只有彻底检查身体才可以避免受损。

    七、角膜出现灰环

    这样一点30至50岁的男士需要十分重视,因为角膜早晨起床后出现灰环很有可能是心脏有问题导致的,而心脏疾病在男人30至50岁时又是高发时期,所以此时需要检查心脏,看看是否是心脏疾病在作祟。

    八、刷牙时容易出血

    刷牙时牙齿容易出血也需要注意,很多朋友不把这情况放在心中认为不是什么大事,其实这很有可能是牙周病所导致的,因为牙齿健康,是不会出血的。此外,一些肝脏疾病也会导致出血,这一点许多患有慢性肝病的朋友都知道,如果牙龈出血,并且伴随鼻子流血,女士月经过多,那么便可以确定为肝脏疾病了,此时应当注意保护肝脏才可以保护健康。

    九、重视口臭

    口臭持续很长时间同样也是疾病所导致的,生活中长时间的口臭多是因为肠胃问题所导致的,因为肠病、胃病会导致体内细菌增多,还会让体内和沼气池一样,臭气上涌便会出现口臭这种情况。因此,口臭长时间不散,最好检查一下肠胃,这样便可以避免肠胃损伤加重的情况。

    十、总是感到口渴

    当出现这种情况时最好查一查是否是糖尿病所导致的,要知道糖尿病又叫做消渴症,其中有一个特征便是人总是会感觉到口渴,而糖尿病对于身体的危害想必不用多说,大家也是知道的,所以总是口渴这一点要注意。

    十一、吃了油腻难受

    只能吃素菜,支持一点油腻的食物就会难受,这很有可能是因为肝胆疾病所导致的,因为肝胆无法排出油腻,所以会让人变得难受,因此有这种症状时,最好能够检查一下肝胆,这样便可以保护身体健康,避免疾病出现了。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017