注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定寨张建新

我有一颗中国心,祖国永远在我心中。读书万卷,诲人不倦

 
 
 

日志

 
 

【转载】油烟机清洗不在花钱,自己用电吹风都能解决,7大妙招去油渍,干净省力气!  

2017-03-06 23:21:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油烟机清洗不在花钱,自己用电吹风都能解决,7大妙招去油渍,干净省力气! 油烟机是我们厨房中的清洁卫士,我们都知道厨房中油烟肯定是不断的,如果不清洗抽油烟机就会减寿哦,现在就来和大家分享下抽油烟机清洗的几个小窍门,再不用花钱请工人清洗啦~

油烟机清洗不在花钱,自己用电吹风都能解决,7大妙招去油渍,干净省力气! - 易拉罐 - 杜佳兵的博客

 


一、电吹风加热法


1.用电吹风的热风对着油污吹20秒左右。

2.然后用百洁布粘上点洗涤精,对油腻处进行拭擦。油污被电吹风的热风吹后,变软了很多,好擦多了。

3.吹一部分,擦一部分,轻轻松松就能把油污擦掉了。想擦哪里就吹哪里,连边边角角、沟沟坎坎的地方也能吹到,当然也能擦干净了。

4.很多人擦洗油污,总是要用很多洗涤精,还得不停地换很多水,知道这个妙招后,你只需用少量的洗涤精和水,就能把陈年油污擦干净。有了电吹风,就不用为厨房里难去的油污发愁了。


二、塑料瓶喷洒法


1.取一个塑料瓶(能够用手捏扁的各种饮料瓶都可以),用缝衣针在盖上戳10余个小孔,然后,装入适量的清洁精,再加满温热水摇动均匀。

2.启动抽油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水一道流入储油斗中,随满随倒。

3.瓶内的清洗液用完之后,继续配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,视积垢程度,一般清洗3遍就可冲洗干净。

4.如扇叶外装有网罩,宜先将网罩拿下以加强洗涤效果。

5.用抹布揩净吸气口周围、机壳表面及灯罩等处。


三、利用余温轻松擦洗法


趁着抽油烟机上还有余热,用抹布将表面略微擦拭一遍,就可以轻松擦去沾在抽油烟机上的油渍,常保干净不油腻。


四、储油盒免洗法

油烟机清洗不在花钱,自己用电吹风都能解决,7大妙招去油渍,干净省力气! - 易拉罐 - 杜佳兵的博客

 

在盒内贴上一层保鲜膜,保鲜膜要有一部分超出储油盒外,完全盖住原有的盒内表面,让油烟吸附在保鲜膜上,每隔一段时间抽起置换即可。或者是利用吃完的塑胶布丁杯或纸杯代替原本的储油盒也可以,只要定期抽换就可省去清洗和不易洗净的麻烦。


五、扇叶食醋浸泡法


将扇叶小心拆下,浸泡在用2毫升洗洁精和50ml食醋混合的一盆热水中,浸泡约15分钟后,再用干净的抹布擦洗。油烟机的机身也用此溶液清洗,要注意将溶液湿度保持在60℃左右,去污力才好。这种自行调配的清洗液被证明对手部皮肤和眼内黏膜无刺激,对油烟机无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。


六、网竹片轻刮法


保护扇叶片的油网可用螺丝刀慢慢卸下来,喷上'油烟净'后放入塑料袋中,静置15分钟后取出,在盆内注入80℃的热水后用抹布仔细清洗。若油网上油垢很厚,也可以用薄竹片轻轻刮下一部分油垢后再行清洗。


七、使用肥皂液清洗


我们可以将肥皂制作糊状, 用抹布涂抹在油烟机的叶轮 外壳、网罩、风轮等的表面。抽油烟机用过一段时间后,拆下叶轮等器件,用抹布擦拭,就可以很容易把油污清洗掉!


最后再贡献多一个预防厨房煤气管道油污的办法:

使用管道煤气的楼房用户都会遇到这种情况:粘附在煤气管道上的油污既厚又很难清除。现介绍一个预防办法:先将煤气管上钻进的油污进行一次彻底的清除,然后用废挂历裁成的纸条(5厘米)左右宽,顺着煤气管缠满,这样不仅美观大方,而且纸条脏了换取也十分方便。


油烟机清洁注意事项

油烟机清洗时,必定要先断开电源;油烟机清洗时禁用锐利、硬物和钢丝球等损害表面的器具,禁用强腐化性、强碱强酸的洗涤剂;油烟机内机清洗比较复杂,主要在于油烟机拆卸和安装容易出现问题,因此需要请专业人员进行操作。而年前大扫除,自己可以重点清洁油烟机表面及油盒、油网等。

油烟机清洗不在花钱,自己用电吹风都能解决,7大妙招去油渍,干净省力气! - 易拉罐 - 杜佳兵的博客
 
油烟机清洗不在花钱,自己用电吹风都能解决,7大妙招去油渍,干净省力气! - 易拉罐 - 杜佳兵的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017