注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定寨张建新

我有一颗中国心,祖国永远在我心中。读书万卷,诲人不倦

 
 
 

日志

 
 

原创:每日食用800克果蔬可延长寿命  

2017-02-25 10:36:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    

多吃水果蔬菜作为一种健康的饮食习惯早已深入人心,但是“量”的问题却很难把握。据英国广播公司(BBC)2月23日报道,近日,英国帝国理工学院的一项研究表明,每天食用800克水果蔬菜能够延长寿命。如果每个人都能养成每天食用大量果蔬的良好饮食习惯,那么全球每年将有约780万人免于死亡。

原创:每日食用800克果蔬可延长寿命 - 定寨小学张建新 - 定寨张建新

报道称,该研究成果刊登在《国际流行病学杂志》上。研究表明,有些水果和蔬菜可以大大降低患癌症和心脏病的风险。食用绿色蔬菜(如菠菜)、黄色蔬菜(如甜椒)、十字花科蔬菜(如菜花)等可降低患癌症的风险;食用苹果、梨、橘子、沙拉、绿叶蔬菜(如生菜)和十字花科蔬菜等可预防心脏病和中风的发生。

研究发现,即使每天食用少量水果蔬菜也对健康有益,多多则益善。相比不食用任何水果蔬菜的人,每天食用200克水果蔬菜可将心脑血管疾病的发病率降低13%,将癌症发病率降低4%,将死亡率降低15%;每天食用800克则可将上述三个概率分别降低28%、13%和31%。

原创:每日食用800克果蔬可延长寿命 - 定寨小学张建新 - 定寨张建新

该研究调查了200万人的饮食习惯,最终得出了上述结论。但由于实验数据有限,研究者目前尚不清楚每日果蔬摄入量更多时是否更有益健康。研究员达芬?奥纳(Dagfinn Aune)博士说:“果蔬可有效降低胆固醇和血压,对血管和免疫系统有益,其原因可能是它们复杂的营养结构。果蔬中富含多种抗氧化剂,可以帮助减少对DNA损伤,从而降低癌症的发病率。”

目前,世界上很多人都达不到世界卫生组织(WHO)推荐的400克果蔬日摄入量,而这只是这项最新研究推荐量的一半。在英国,只有三分之一的人果蔬日摄入量达标。

奥纳博士表示,此项发现并不意味着之前WHO发布的推荐标准需要调整。研究成果表明,每日400克的果蔬摄入量还是很科学的,可基本保证健康平衡饮食的需要,预防多种疾病,但摄入量增加会更有益健康。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017